Montag, 21. September 2015

Herzlich willkommen auf dem neuen Blog: Marketeer oder Amateur?

Insekten als Proteinquelle

Aus dem Nachhaltigkeitstrend resultiert, dass alternative Proteinquellen gesucht werden. Gemäss dem Stand der Forschung existieren tierische und pflanzliche Proteinequellen. Beide Quellenarten haben ihre Vor- und Nachteile. Seit jüngster Zeit wird in der Schweiz vermehrt Forschung in der Gewinnung von Proteinen aus Insekten betrieben. Laut Gesetzgebung befindet sich dieses Thema in der Schweiz noch einer Grauzone. 

www.tierwelt.ch/?rub=4499&id=40336
Im Asiatischen Raum gehören Insekten zum täglichen Brot und in der Schweiz gelten Insekten nicht als Lebensmittel. In der Schweizer Bevölkerung wird es sich sicherlich über Generationen hinwegziehen bis Insekten als Lebensmittel akzeptiert werden. Bei neusten Entwicklungen werden diese Krabbeltiere gemahlen und als Mehl weiterverarbeitet. 

Jüngst wurde in der Deutschen Fernsehshow "Höhle der Löwen" ein Proteinriegel aus Insekten vorgestellt. Die Show war eine gute Werbeplattform für dieses Start- up Unternehmen. Hingegen würde sich digitales Marketing ideal sein für die Vermarkung. Durch digitales Marketing kann eine neue/ junge Generation angesprochen werden. Zudem ist es durch Digitales Marketing möglich, eine hohe Präsenz zu erlangen und somit werden Empfänger langfristig auf dieses Thema sensibilisiert.
Quelle: http://www.tierwelt.ch/?rub=4499&id=40336, abgerufen am 21.09.2015

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen